Sangat Membanggakan!! 8 kali WTP tidak ada bukti temuan, Pemkot Bima mendapatkan penghargaan dari Menkeu.

Selasa 18 Oktober 2022, Pemkot Bima mendapatkan penghargaan dari Menkeu atas predikat 8 kali Wajar Tanpa Penilaian (WTP) yang bertempat di aula kantor Pemerintah Kota Bima.

Kepala Kanwil Perbendaharaan NTB Sudarmanto memberikan penghargaan langsung kepada Walikota Bima, H Muhammad Lutfi yang didampingi oleh Sekretaris Daerah Kota Bima, Staf Ahli, Asisten, Kepala BPKAD Kota Bima dan seluruh FKPD Lingkup Pemerintah Kota Bima.
Dari penghargaan ini bisa dijadikan sebagai bukti bahwa Pemkot Bima bisa menjawab keraguan masyarakat, bahwa WTP itu bukan sekedar laporan keuangan semata, tapi laporan yang bersifat transparan.

Realisasi belanja Kota Bima sampai triwulan III mencapai 66,32 persen.
yang jika diurutkan secara nasional, NTB berada pada posisi ke-5 dari 34 provinsi.
"Kedepan mohon arahan dan bimbingan sehingga Kota Bima dapat meraih WTP yang ke-9," ucap wali kota Bima, H. Muhammad Luthfi yang diharap akan di-aamiin-kan oleh seluruh masyarakat Kota Bima.