Bazar Pangan Murah Untuk Menekan Inflasi

Wali Kota Bima H. ??Muhammad Lutfi, SE hadir membuka bazar pangan murah yang didampingi oleh Asisten II, Kepala Perangkat Daerah, Camat dan Lurah dalam kegiatan Bazar Pangan Murah/Operasi Pasar (BPM/OP) tersebut, yang dihelat sedikit berbeda kali ini bertempat di RTP Taman Kodo menampung sejumlah warga dari 13 Kelurahan di Kota Bima. Kamis, 1 Desember 2022.

Saat ini, Pemerintah Kota Bima termasuk sebagai Tim Pengendalian Inflasi Pusat dan Daerah melakukan upaya ekstra dalam mengimplementasikan berbagai program kebijakan pengendalian inflasi di Kota Bima.

Berkat kolaborasi dengan Dinas Koperindag Kota Bima, Bulog, dan lainnya sehingga Bazar pangan murah ini luar biasa meriah.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Bima Ichwanul Muslimin, SP., MM juga menuturkan rasa terimakasih dan bangganya, karena acara ini tidak masuk dalam anggaran dokumen, tetapi berkat kolaborasi yang dilakukan dengan beberapa pihak, terselenggara pula acara ini dengan sukses.

Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pimpinan Bulog, TTI (Toko Tani Indonesia), ID Food, KWT (Kelompok Wanita Tani), UMKM dan retail modern indomart.

Selain itu juga, ada 13 kelurahan yang telah diberikan beras cadangan pemerintah yang peruntukannya bagi masyarakat miskin, lansia dan penderita stunting, tiap kelurahan penerimanya 25 Kepala Keluarga, beberapa kelurahan ini tergolong daerah rentan pangan.

Gelaran ini kami menyediakan paket pangan dengan harga murah berupa beras 5 kg, minyak kelapa 1 liter dan gula pasir 1 kg, dan juga disediakan pangan yang non paket.

Wali Kota Bima HM Lutfi, SE dalam arahannya menyampaikan, ucapan terima kasih kepada pihak Bulog dan stakeholder yang ada yang telah menginisiasi dan ikut berpartisipasi dalam upaya stabilisasi harga pangan murah, terutama beras, minyak goreng, telur, dan lainnya.

Beliau juga berharap akan ada langkah besar di bulan berikutnya agar dapat menurunkan laju inflasi di Kota Bima.

Dan untuk seluruh masyarakat Kota Bima mari kita berdoa dan sama-sama berusaha membuat aksi nyata mudah-mudahan langkah ini dapat mengatasi inflasi di daerah khususnya di Kota Bima.