Kegiatan Sosialisasi Penguatan Lembaga Penyedia Layanan Pemberdayaan Perempuan Kota Bima

Dinas PPPA Kota Bima melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Penguatan Lembaga Penyedia Layanan Pemberdayaan Perempuan, kegiatan ini dilaksanakan pada kamis, 1 Desember 2022 di Aula Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima.

Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Sekretaris Dinas PPPA (Drs. Muhlis) dan diikuti oleh perwakilan Wirausaha, PKK, DWP dan Ibu-ibu Rumah tangga perwakilan dari masing-masing kecamatan. Untuk kegiatan ini diikuti oleh 50 orang peserta yang berasal dari perwakilan dari seluruh kecamatan di kota Bima.

Dalam sambutanya Drs. Muhlis berharap kepada seluruh peserta yang mengikuti kegiatan ini untuk dapat mengimplementasikan kepada masyarakat secara umum sehingga bisa meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam berwirausaha“ ujarnya

Narasumber dari kegiatan ini dari Dinas Koperindag Kota Bima, untuk sesi pertama beliau memaparkan bagaimana pentingnya peran wanita, sehingga dapat mendorong percepatan terwujudnya kesejahteraan perempuan dan laki-laki dalam upaya tercapainya kesetaraan dan keadilan gender.

Untuk sesi kedua dilanjutkan dengan pemaparan kegiatan yang dapat dilakukan oleh wanita, salah satunya yaitu berwirausaha. dijelaskan pula bagaimana cara berwirausaha yang baik dan benar agar mempunyai mental pengusaha.

Dan untuk sesi terakhir merupakan sesi diskusi.