Launching Calender of Event Kota Bima Tahun 2023

Jum'at, 23 Desember 2022, alat musik tradisional "Sarone" ditiupkan oleh Walikota Bima H. M. Lutfi sebagai penanda Launching Calender Event Kota Bima Tahun 2023, yang bertempat di Lawata Resto, Pantai Lawata.

Wali Kota Bima didampingi Ketua TP PKK Kota Bima Ny. Hj. Ellya HM Lutfi, Kepala Bappeda dan Litbang Kota Bima, Kepala Perangkat Daerah, seluruh Kabag, seluruh Camat dan Lurah se-Kota Bima. Dan hadir pula Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bima, General Manager PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Cabang Pelabuhan Bima, BUMN dan BUMD.

Wali Kota Bima H. ??Muhammad Lutfi, SE dalam sambutannya menyampaikan "Insya Allah pada tahun 2023 mendatang kita akan melaksanakan sebanyak 35 event, dimana didalamnya ada Pesona Rimpu Mantika, Festival Haflah, Ua Pua, yang nanti bisa disinergikan dengan Dinas Pariwisata Kabupaten Bima, dan lainnya." mengungkapkan.

HM Lutfi juga menambahkan "Karena di Kota Bima ada Kesultanan Bima, artinya daerah-daerah yang pernah ada kesultanan, pasti daerah tersebut hidup untuk pariwisata, bisa dibuktikan di Jogja dan lainnya," ungkap HM Lutfi yang mendorong agar Kota Bima bisa dikenal sebagai Kota Jasa dan bisa bersaing dengan beberapa daerah Pariwisata yang ada di Indonesia.

Dengan harapan, kita semua bisa menghidupkan kembali tradisi budaya kita yang mulai punah.