Peletakan Batu Pertama Pembangunan RS TNI AD Tingkat IV

letakan batu pertama oleh walikota Bima H. ??Muhammad Lutfi, SE sebagai tanda dimulainya pembangunan RS TNI AD tingkat IV Kesdam/Udayana, berlokasi di Kelurahan Rabangodu Utara, selasa 10 Januari 2023

Wali Kota Bima H. ??Muhammad Lutfi, SE didampingi oleh Sekretaris Daerah Kota Bima, kepala perangkat daerah lingkup Pemerintah Kota Bima, Kabag Prokopim Kota Bima, Camat Raba dan Lurah Rabangodu Selatan.

Dan yang ikut hadir pada peletakaan batu pertama pembangunan rumah sakit TNI AD Tingkat IV tersebut yakni Kabid Dalwaskon Puskon Barahanan Kemhan, Kolonel Laut (KH) Ir. Syaifuddin, MM, Danrem 162/Wira Bhakti Brigjen TNI Sudarwo Aris Nurcahyo, S.Sos, Ketua DPRD Kota Bima, Bupati Bima, Dandim 1608 Bima, Kapolres Kota dan Kabupaten Bima, Dandim 1614 Dompu, Danden Kesyah Mataram Letkol Ckm I Dewa Made Arthana Suradhita,A.Md, Danyon Brimob AKBP Zulkarnain, Rancang subbid rancang bid Renkon puskon barahanan Kemhan Walikota Sus Nanang Iswanto ST, Pengelola data subbid waskon biddalwaskon puskon kemhan Letda czi Deden chaerul Anwar, dan Kontraktor Pelaksana.

Wali Kota Bima H. ??Muhammad Lutfi, SE dalam sambutannya menuturkan bahwa ini adalah salah satu kepercayaan dari Kemenhan untuk membangun RS TNI AD Tinggal IV di Kota Bima.

HM Lutfi juga menuturkan rasa bersyukur "Alhamdulillah berkat kerjasama antara Kota Bima dan Kabupaten Bima, tanah ini diberikan oleh Bupati Bima kepada TNI AD. Ini semata-mata demi kepentingan bangsa dan negara, artinya kepentingan bangsa dan negara itu yang lebih diutamakan. keberadaan rumah sakit TNI Angkatan Darat ini dapat mensejahterakan bagi TNI khususnya, dan bagi masyarakat yang ada di wilayah pulau sumbawa pada umumnya."

“Diharapkan juga, kelak rumah sakit ini akan menjadi rumah sakit rujukan bagi rumah sakit yang ada di kota maupun kabupaten di pulau sumbawa” Harapan Walikota Bima, H. Muhammad Lutfi, SE

Rumah sakit TNI AD Tingkat IV ini akan dibangun di atas lahan seluas 4.254 m², yang terdiri dari bangunan utama meliputi ruang rawat inap VIP, ruang rawat inap kelas 1 yang dapat diubah ke kelas 4 sewaktu-waktu dibutuhkan, poli klinik, ICU, kamar jenazah, dan lainnya- lainnya, dengan tempat tidur pasien sebanyak 44 kamar.