Peresmian dan Penyerahan Pompa Hidram Air Bersih Kepada Masyarakat Kelurahan Dara kec. Rasanae Barat Kota Bima

Camat Rasanae Barat Hj. Suharni, SE menghadiri acara Peresmian dan Penyerahan Pompa Hidram Air Bersih di desa Niu, kelurahan Dara, Kota Bima, 17 Januari 2023.

Acara Tersebut dibuka oleh Sekcam Rasanae Barat Faruq Irfan dengan membaca ummul kitab, dengan harapan agar acara tersebut bisa berjalan lancar. Tidak lupa dilakukannya doa bersama untuk keselamatan dan kelancaran kerja Pompa Hidram yang dipimpin oleh salah seorang warga setempat.

Danramil Rasanae, mengatakan proses pengerjaan Pompa Hidram dibantu juga oleh masyarakat setempat tanpa pamrih, tanpa diupah, semuanya bergotong royong untuk kesuksesan Pengoperasian Pompa Hidram Air Bersih agar bisa disalurkan ke seluruh masyarakat desa Ni'u.

"harapannya agar warga sama-sama bisa merawat bangunan pompa hidram air bersih tersebut agar tidak tersumbat khususnya saat musim hujan seperti sekarang ini" tulisnya

Tidak Ketinggalan juga Camat Rasanae Barat, Hj. Suharni, SE. Dalam penuturannya, ucapan terimakasih yang sebanyak-banyaknya kepada ketua RT, RW, Lurah Dara, Danramil, Kodim, Kodam, Korem, dan masyarakat desa Ni'u yang telah bekerja sama membangun Pompa Hidram.

harapannya agar lahan sekitar Pompa Hidram ditanami dengan tumbuhan, agar air hujan tidak langsung menuju laut, tetapi air hujan tersebut dapat tersimpan dan terserap oleh akar-akar tanaman sehingga mata air tidak mengalami kekeringan dan ketersediaan air bersih untuk masyarakat tercukupi, agar kita dapat mewariskan air bersih untuk anak cucu kita"

Camat Rasanae Barat, Hj. Suharni, SE juga berterima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan lahannya untuk lokasi pembangunan pompa hidram.

"terimakasih kepada masyarakat desa Ni'u yang sudah membantu dan dengan rela memberikan lahannya untuk lokasi Pompa Hidram, dan untuk masyarakat yang ingin mengambil air, silahkan.. warga bisa membeli pipa untuk akses airnya ke rumah" tulisnya

Dan sebagai penutup dari sambutan acara tersebut, Lurah Dara mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi yang sebesar-besarnya untuk danramil beserta jajarannya dan meminta tolong kepada masyarakat agar sama-sama menjaga pompa hidram agar pengoperasian air tidak mengalami kendala di kemudian hari.

Acara berlanjut ke acara inti, yaitu Penyerahan dan Peresmian Pompa Hidram Air Bersih, yang diuji coba langsung oleh Camat Rasanae Barat, Hj. Suharni, SE.

Kemudian diakhir acara sama-sama membaca ummul kitab ucapan terimakasih kepada Allah SWT, yang dipimpin oleh Sekcam Rasanae Barat bapak Faruq Irfan, karena uji coba Pompa Hidram berjalan dengan baik dan Pompa Hidram dapat beroperasi dengan lancar.

semoga air yang telah didistribusikan bisa bermanfaat bagi masyarakat desa Ni'u dan tidak mengalami kekeringan, dan semoga kedepannya di desa-desa lain juga bisa membangun Hidram Air Bersih.