Buntut persoalan Dari Acara Fashion Show Waria, Cafe Falcao Akan Ditutup Sementara

Penyegelan Cafe Falcao oleh pemkot dibantu oleh aparat gabungan TNI dan Satuan Polisi Pamong Raja, yang terletak di Amahami kelurahan Dara kecamatan Rasanae Barat Kota bima, jumat 20 Januari 2023.

Camat Rasanae Barat Hj. Suharni, SE melakukan penyegelan tersebut sebagai bentuk tidakan tegas pemerintah untuk pemilik cafe serta pihak penyelenggara kontes Fashion Show Waria, dan ini juga merupakan suatu peringatan untuk cafe-cafe dan tempat hiburan lainnya untuk tidak menggelar acara-acara yang melanggar norma agama maupun mengganggu kenyamanan masyarakat.

"para pemilik Cafe ataupun pihak penyelenggara yang ingin mengadakan acara, harus berkoordinasi serta mendapat izin dari pemerintah sebelum membuat acara"

Tak tertinggal juga kepala Kesbangpol, Dr. Muhammad Hasyim, S.sos., SH., M.Ec.Dev ikut dalam penyegelan Cafe tersebut yang sehari sebelumnya juga mengikuti Rapat koordinasi terkait kontes Fashion Show Waria, dan sangat menyayangkan adanya acara yang melanggar norma agama maupun tatanan sosial yang ada dimasyarakat.