Wifi Gratis Sekota Bima!! Untuk Menunjang Kebutuhan Masyarakat Di Era Digital

Wifi adalah sebuah teknologi yang memanfaatkan peralatan elektronik untuk bertukar data secara nirkabel (menggunakan gelombang radio) melalui sebuah jaringan komputer, termasuk koneksi Internet berkecepatan tinggi yang sangat bermanfaat untuk masyarakat di tengah gempuran perkembangan era digital yang semakin canggih.

Acara Peletakan Program Wifi Gratis RW se-Kota Bima ini dilakukan di RT 08 RW 03, Linkungan Sigi, Kelurahan Paruga, Kecamatan Rasanae Barat yang dihadiri oleh Camat, Lurah, Rw, RT se-Kota Bima dan kepala OPD Pemerintah Kota Bima, Tokoh Agama , dan Pemuda setempat juga ikut hadir dalam acara launching tersebut yang digelar pada hari Jumat, 3 Februari 2023

H. Mahfud, Kepala Dinas Kominfotik Kota Bima melaporkan, program Wifi ini adalah program tahun 2022, Atas perintah Bapak Walikota segera diselesaikan sampai Januari 2023.

“Kota Bima ini adalah kota cerdas, sehingga tidak sedikit pemerintah dari daerah lain datang berkunjung ke Kota Bima. Ke depan Pemerintah Indonesia menjalankan roda pemerintahan menggunakan sistem dengan teknologi berbasis digital. Sehingga mau tidak mau kita harus memasang semua jaringan internet di seluruh wilayah Kota Bima" tulisnya.

Yanti Sartika, Pejabat PT Telkom Cabang Bima, menyebutkan jika wifi yang terpasang ini bukan hanya untuk kantor-kantor Dinas Pemerintahan saja, tetapi juga terpasang di rumah pejabat daerah sampai dengan lingkup RW dan RT yang terpasang sebanyak 150 Wifi di seluruh wilayah Kota Bima.

"Dari sebanyak 150 titik wifi di Kota Bima ini, baru 50% yang bisa kami aktifkan. Insya Allah dalam waktu dekat semuanya 150 titik wifi akan kami aktifkan," tulisnya.

Walikota Bima H. ??Muhammad Lutfi menjelaskan bahwa Kota Bima sebagai Kota Transit karena itu tertuang dalam gagasan visi dan misi.

“Selama pelayanan ini terhambat, jadi kami langsung bergerak untuk pelayanan secara cepat, dan tepat untuk masyarakat, maka dari itu tidak ada dinas yang boleh loyo, mari kita sama-sama bekerja sama untuk kemajuan bangsa” tegasnya.

“Tahun 2023 ini kita buat setiap sudut kota harus terpasang semua WiFi agar warga Kota Bima maupun warga dari daerah lain yang datang berkunjung ke Kota Bima dapat memenuhi kebutuhan akan infrastruktur telekomunikasi, internet dan lain-lainnya dan juga agar masyarakat bisa dengan mudah memberikan dan mendapatkan informasi yang terjadi di sekitar kita" akhirnya.

Harapan untuk kita semua agar Kota bima menjadi Kota Maju dan Makmur.