Kegiatan Posyandu dan Penanganan Stunting Tingkat Kelurahan Pane Kecamatan Rasanae Barat

Camat Rasanae Barat Hj. Suharni, SE menghadiri kegiatan posyandu dan penanganan stunting tingkat Kelurahan Pane Kecamatan Rasanae Barat.

Kota Bima, 19 Oktober 2023

Camat Rasanae Barat Hj. Suharni, SE menekankan kepada masyarakat bahwa pentingnya mengikuti kegiatan posyandu yang dilaksanakan rutin setiap bulannya. Kegiatan posyandu bayi dan balita merupakan pelayanan kepada balita dan anak dengan melakukan penimbangan agar bisa dipantau pertumbuhan dan perkembangan anak.

Camat Rasanae Barat Hj. Suharni, SE juga menjelaskan manfaat Posyandu balita adalah untuk memberikan layanan kesehatan anak, imunisasi, pemberian makanan tambahan dan penyuluhan kesehatan. Beberapa kegiatan yang dilakukan pada kegiatan posyandu bayi dan balita ini antara lain : mendata nama anak, melakukan penimbangan berat badan serta pengukuran tinggi badan, pencatatan dan penyuluhan/konseling."

Saya berharap dengan diadakannya kegiatan posyandu ini dapat meningkatkan kualitas kesehatan bayi dan balita serta menunjang dalam program pencegahan stunting" harapnya.